П`ятниця, 18.10.2019, 08:13

Вітаю Вас Гість | RSS

Головна » 2009 » Грудень » 10 » Открытый банк заданий ЕГЭ по математике
13:17
Открытый банк заданий ЕГЭ по математике
Открытый банк заданий ЕГЭ по математике
Школьнику

Главная задача открытого банка заданий ЕГЭ по математике — дать представление о том, какие задания будут в вариантах Единого государственного экзамена по математике в 2010 году, и помочь выпускникам сориентироваться при подготовке к экзам

Задачи открытого банка помогут будущим выпускникам повторить (освоить) школьный курс математики, найти в своих знаниях слабые места и ликвидировать их до экзамена. Задачи В1–В12 представлены заданиями, аналогичными экзаменационным (отличия — только в числовых параметрах), кроме того, на каждой позиции представлены задания и попроще, и посложнее реал


Работать с открытым банком можно самостоятельно или под руководством учителя. Мы рекомендуем «прицельную» (позадачную) подготовку к экзамену сочетать с систематическим повторением курса математики основной и старшей школы, используя те учебники и задачники, по которым вы учились. Такая стратегия позволит успешно подготовиться к экзамену.

Итак, вы хотите узнать, как будет выглядеть вариант ЕГЭ 2010. На нашем сайте в разделе Демоверсия представлен Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов для ЕГЭ 2010 года. В ЕГЭ по математике в 2010 году будет две части. Часть 1 содержит 12 заданий с кратким ответом В1–В12, т.е. для каждого задания нужно найти числовой ответ задачи и записать его в бланке ответов (решение писать не надо). Все задания первой части базового уровня сложности. Часть 2 состоит из 6 заданий с развернутым ответом С1–С6, т.е. на экзамене от вас потребуется записать полное решение задачи (и, конечно, ответ) так, как это происходит на обычной школьной контрольной работе по математике. Задания второй части относятся к заданиям повышенного и высокого уровня сложности. Мы советуем готовиться и к заданиям, где требуется только ответ, и к заданиям, где требуется решение.

Наиболее сложные из заданий второй части С5 и С6 в ЕГЭ не рассчитаны на массового школьника, даже если он отличник. Дело в том, что в некоторые вузы имеет смысл поступать, только если у тебя есть особые способности к математике и тебе уже удалось их развить — ты умеешь решать «очень нестандартные» задачи. В нашем банке будут ссылки и на такие задания, но в данном случае речь не идет о том, что на экзамене будут задачи, похожие по содержанию (тогда они бы перестали быть «нестандартными»). Однако вы можете получить некоторое представление о сложности таких заданий.

Через некоторое время в своей школе вы сможете также распечатать текст диагностической работы (аналогичной варианту ЕГЭ-2010) и заполнить бланк ответов, аналогичный тому, который используется на настоящем ЕГЭ. На этом бланке есть и подробные инструкции по заполнению. Более того, заполнив бланк, вы сможете его отсканировать и послать нам на проверку. Бесплатный доступ к диагностическим работам получат все образовательные учреждения России.
Учителю математики, методисту, преподавателю вуза, ученому

Создавая будущий ЕГЭ, мы исходили из уже имеющегося опыта ЕГЭ (начавшегося в каждом регионе жесткой ломкой традиции) и бережного отношения к традиции российского математического образования, общемировым и российским тенденциям и перспективам. Главное — что ЕГЭ должен постепенно меняться, учитывая потребности школы, потребности вузов, потребности будущего страны.

Мы заинтересованы в том, чтобы получить и учесть максимум реакции профессионалов — учителей, математиков, работников вузов, программистов, инженеров, всех тех, кому не безразличен уровень математического образования в нашей стране. Можно присылать новые задачи, вопросы, относящиеся к включению и изъятию тех или иных тем и т.д. Мы будем признательны за любые конструктивные предложения.
Родителю

Мы понимаем, что каждого родителя волнует решение следующих задач:
1. Ребенку нужно получить аттестат.
2. Ребенку нужно поступить в вуз или ссуз.

Мы хотели бы напомнить вам еще об одной задаче, о решении которой не следует забывать: ваш сын или дочь должны уметь использовать математику в жизни там, где это будет им нужно (конечно, бывает математика, нужная всем, а бывает математика, нужная немногим), страна должна получить математически грамотных граждан. Мы уверены, что вы согласитесь с нами, что тому, кто не сможет решить 5 задач первой части, выдавать аттестат неправильно. Попробуйте вместе с ребенком решить задания демонстрационного варианта. Узнайте, что получается и не получается у вашего ребенка. Задайте нам вопрос, поделитесь своим недоумением.

На сайте   http://mathege.ru   опубликован открытый банк заданий для подготовки к ЕГЭ-2010 по математике.

Переглядів: 1878 | Додав: mrda | Рейтинг: 1.5/4
Всього коментарів: 0